關於本站 仁愛寶寶 最新集錦 母嬰親善 新聞專區 婦產科 小兒科 好站連結 English
仁愛網路育嬰房有
2,713
位寶貝
 
 
關於本院母嬰親善  
母嬰親善服務項目  
母乳哺育支持團體  
母乳哺育重要性  
母乳哺育諮詢站  
成功哺育知與行  
特殊嬰兒與哺育  
母乳哺唷Q&A  
   
關於本院母嬰親善 > 推廣執行現況
 
 
母嬰親善推廣委員會 周伊純
1. 支持哺餵母乳政策
2. 提供相關工作人員教育訓練
3. 提供孕婦哺餵母乳之相關衛教與指導
4. 幫助母親產後儘早開始哺餵母乳
5. 提供母親哺餵母乳及維持奶水的分泌等相關衛教及協助
6. 非有醫療上的需求,不得提供母乳之外的食物或飲料給嬰兒
7. 實施親子同室
8. 鼓勵依嬰兒的需求哺餵母奶
9. 不得提供嬰兒奶瓶或安撫奶嘴
10. 鼓勵院所內成立母乳哺餵支持團體,並建立轉介機構

1•支持哺餵母乳政策
   
我們有明訂支持哺餵母乳的十大步驟,並於產前、產後門 診、病房及嬰兒室等區域張貼大型海報,並明確告知禁止母乳代用品之促銷。
我們每位照顧母嬰的工作人員,皆完成「母嬰親善醫院哺餵母乳訓練計劃」,母嬰親善小組團隊包括醫師、護理師、營養師及行政人員等。
我們於產檢門診建立個案產檢及產後追蹤衛教完整資料,以提供個別化諮詢服務。
我們於母親產後協助立即與寶寶肌膚接觸及初乳哺餵至少10分鐘。
我們鼓勵親子同室,於產後八小時內個別指導母乳哺餵,並明訂有感染控制及安全措施。
我們鼓勵依嬰兒需求餵奶,不限制哺乳時間及次數。
我們對於醫療上暫時無法哺餵母乳者,教導以手擠奶技巧及儲存方法,但不提供嬰兒安撫奶嘴及奶瓶,採用杯子餵食母奶。
我們主護護理師會與產婦討論出院後母嬰照護計劃,告知24小時諮詢專線及母乳哺餵支持團體,並於產婦出院後一個月由母嬰親善小組追蹤哺乳情形。
 
關於本院母嬰親善
緣起
評鑑制度之沿革
本院母嬰親善歷程
政策及措施
願景與展望
自我評量試卷
推廣執行現況
 
 
.誠心提醒您,詳細的資訊無法取代醫師的治療.若有任何疑問,歡迎您與我們聯絡 ,仁愛醫院關心您.
 
 

最後更新日期:10/02/2007

 

大里院區:412台中市大里區東榮路483號 04-24819900台中院區:400台中市中區柳川東路三段 36號  04-22255450
© Copyright 2012 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 回首頁 服務信箱 網站導覽 聯絡方式