關於本站 仁愛寶寶 最新集錦 母嬰親善 新聞專區 婦產科 小兒科 好站連結 English
仁愛網路育嬰房有
2,713
位寶貝
 
 
關於本院母嬰親善  
母嬰親善服務項目  
母乳哺育支持團體  
母乳哺育重要性  
母乳哺育諮詢站  
成功哺育知與行  
特殊嬰兒與哺育  
母乳哺唷Q&A  
   
母乳哺育諮詢站 > 再度泌乳
 
 
母嬰親善推廣委員會 周伊純
  再度泌乳和增加奶水量的原則及方法是一樣的。然而,再度泌乳較困難,可能需花較多的時間,你需確定自己真的很想要再餵母乳,同時需要家人的支持才容易成功。

  每一個婦女奶水量增加所需的時間不同,如果本身有很強烈的動機,而且嬰兒又願意吸吮的話,較容易成功。如果嬰兒仍有時吃一些母乳的話,奶水量會在幾天內增加,如果嬰兒已經不吃母乳了,則可能要花一兩週的時間奶水才會再來。

  最好能多補充食物等營養物質,另外可以嚐試一些發奶的食物,如豬腳燉花生、魚湯、雞湯等。應讓嬰兒和自己接近,給他充分的皮膚對皮膚的接觸,並盡可能自己照顧。最重要的是讓嬰兒多吸吮,一天至少十次,如果嬰兒要的話可以更多次,延長嬰兒吸吮每一側乳房的時間,確定嬰兒乳房含得好,如果可能,讓嬰兒晚上和自己在一起並哺餵母乳。

  在餵奶前可以用自己的手指輕柔地拉或揉乳頭以刺激奶水分泌,在奶水還沒有來之前,以杯子湯匙或空針筒給予其他的餵食,當奶水逐漸增加時,再減少其他的餵食。不要使用安撫奶嘴,如果嬰兒拒絕吸吮乳房,可以用滴管或空針筒給予奶水,最好鼓勵其直接吸吮。
 
母乳哺育諮詢站
乳汁供需原理
嬰兒有沒有吃飽
奶水不夠
寶寶拒吸
產婦的營養
乳房腫脹
再度泌乳
乳房充盈
 
 
.誠心提醒您,詳細的資訊無法取代醫師的治療.若有任何疑問,歡迎您與我們聯絡 ,仁愛醫院關心您.
 
 

最後更新日期:10/02/2007

 

大里院區:412台中市大里區東榮路483號 04-24819900台中院區:400台中市中區柳川東路三段 36號  04-22255450
© Copyright 2012 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 回首頁 服務信箱 網站導覽 聯絡方式