關於本站 仁愛寶寶 最新集錦 母嬰親善 新聞專區 婦產科 小兒科 好站連結 English
仁愛網路育嬰房有
2,713
位寶貝
 
 
關於本院母嬰親善  
母嬰親善服務項目  
母乳哺育支持團體  
母乳哺育重要性  
母乳哺育諮詢站  
成功哺育知與行  
特殊嬰兒與哺育  
母乳哺唷Q&A  
   
母乳哺育諮詢站 > 乳房充盈
 
 
母嬰親善推廣委員會 周伊純
  在產後頭幾天,當奶水明顯增加時,妳可能會覺得乳房變熱、重且脹。但是奶水仍可順暢地流出,這就是所謂的脹奶。有的媽媽從出生後馬上就讓寶寶開始吸吮且常餵奶,則可能都沒有脹奶的感覺。但是寶寶的成長仍然很好,這表示寶寶實際上是吃到足夠的奶水。

  脹奶時應讓寶寶多吸奶以移出奶水,在餵完奶後,腫脹的感覺都會減輕,乳房會較軟,感覺也會較舒服。通常在幾天之後,妳的乳房會適應寶寶的需求,那時就較不會有脹奶情況了。

  要強調的是脹奶並不等於奶水。因為有一部分是因為血流及淋巴液充盈,所以,沒有脹奶仍可以有充足的奶水的。
 
母乳哺育諮詢站
乳汁供需原理
嬰兒有沒有吃飽
奶水不夠
寶寶拒吸
產婦的營養
乳房腫脹
再度泌乳
乳房充盈
 
 
.誠心提醒您,詳細的資訊無法取代醫師的治療.若有任何疑問,歡迎您與我們聯絡 ,仁愛醫院關心您.
 
 

最後更新日期:10/02/2007

 

大里院區:412台中市大里區東榮路483號 04-24819900台中院區:400台中市中區柳川東路三段 36號  04-22255450
© Copyright 2012 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 回首頁 服務信箱 網站導覽 聯絡方式