關於本站 仁愛寶寶 最新集錦 母嬰親善 新聞專區 婦產科 小兒科 好站連結 English
仁愛網路育嬰房有
2,713
位寶貝
 
 
關於本院母嬰親善  
母嬰親善服務項目  
母乳哺育支持團體  
母乳哺育重要性  
母乳哺育諮詢站  
成功哺育知與行  
特殊嬰兒與哺育  
母乳哺唷Q&A  
   
特殊嬰兒與哺育 > 寶寶黃疸
 
 
母嬰親善推廣委員會 周伊純
  很多哺餵母乳的寶寶黃疸一直持續到兩三個月才完全消退。要注意的是,嬰兒一般的活力吸吮力是否變差?家族中是否有蠶豆症?寶寶體溫是否不穩?是否看起來沒有血色?大便顏色是否變得較灰白色?肚子是否脹脹硬硬的? 有以上任一情況時,便需要帶寶寶就醫診治。

  如果小兒科醫師很肯定地告訴你寶寶的黃疸是因為哺餵母乳所引起時,就不用擔心。因為與哺餵母乳有關的黃疸不會引起寶寶的腦部疾患,中華民國小兒科醫學會的建議是:在膽紅素指數15-17 毫克/毫升時,仍可放心的哺餵母乳。如果超過此指數時,可以和醫師討論比較適合你寶寶的處理方式,如果考慮暫時停哺餵母乳時,仍然要照嬰兒平常吃奶的頻率繼續將奶水擠出來,否則,當嬰兒黃疸退了時,泌乳量可能會不足。
 
特殊嬰兒與哺育
早產兒哺育
寶寶黃疸
肝炎和母乳哺育
 
 
.誠心提醒您,詳細的資訊無法取代醫師的治療.若有任何疑問,歡迎您與我們聯絡 ,仁愛醫院關心您.
 
 

最後更新日期:10/02/2007

 

大里院區:412台中市大里區東榮路483號 04-24819900台中院區:400台中市中區柳川東路三段 36號  04-22255450
© Copyright 2012 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 回首頁 服務信箱 網站導覽 聯絡方式