關於本站 仁愛寶寶 最新集錦 母嬰親善 新聞專區 婦產科 小兒科 好站連結 English
仁愛網路育嬰房有
2,713
位寶貝
 
 
關於本院母嬰親善  
母嬰親善服務項目  
母乳哺育支持團體  
母乳哺育重要性  
母乳哺育諮詢站  
成功哺育知與行  
特殊嬰兒與哺育  
母乳哺唷Q&A  
   
特殊嬰兒與哺育 > 肝炎和母乳哺育
 
 
母嬰親善推廣委員會 周伊純
  有關哺餵母乳是否是B型肝炎重要的傳染途徑,這個問題已經持續被討論好幾年了;哺餵母乳非常重要,而全世界有5%左右的母親是慢性的B型肝炎帶原者,更顯得此議題的重要性。沒有相關證據說哺餵母乳會增加B型肝炎帶原者傳染的危險性,同時我國所執行的嬰兒B型肝炎疫苗接種,能有效終止傳染的危險性。

  哺餵母乳曾被認為是嬰兒得到B型肝炎的一個可能途徑,因為在有些母乳中可以發現少量的B型肝炎表面抗原。然而,沒有證據說哺餵母乳會增加母親和兒童間傳染的危險性。

  接種B型肝炎疫苗可以有效地預防B型肝炎垂直及水平性的傳染,預防接種可以避免70到90%帶原者母親的嬰兒產生持續的帶原狀態,並可避免高達95%的水平傳染。

  出生後二十四小時內給予B型肝炎免疫球蛋白,加上第一劑的B型肝炎疫苗可以增加對帶原者母親嬰兒的保護率達85到90%。
 
特殊嬰兒與哺育
早產兒哺育
寶寶黃疸
肝炎和母乳哺育
 
 
.誠心提醒您,詳細的資訊無法取代醫師的治療.若有任何疑問,歡迎您與我們聯絡 ,仁愛醫院關心您.
 
 

最後更新日期:10/02/2007

 

大里院區:412台中市大里區東榮路483號 04-24819900台中院區:400台中市中區柳川東路三段 36號  04-22255450
© Copyright 2012 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 回首頁 服務信箱 網站導覽 聯絡方式