關於本站 仁愛寶寶 最新集錦 母嬰親善 新聞專區 婦產科 小兒科 好站連結 English
仁愛網路育嬰房有
2,713
位寶貝
 
 
新聞專區  
電子報  
雜誌專區  
活動訊息  
 
新聞專區
  首頁 > 媒體新聞 > 照相手機即傳寶寶影像  
  2005.06.15 『媒體新聞』大里仁愛醫院首創照相手機即時傳輸新生寶寶影像  
 
國際病患中心高級專員 詹醫誠
 

    「這是大里仁愛醫院網路育嬰房影像簡訊服務,恭喜俊明和惠靖的女寶寶出生囉!現在您可利用仁愛電子卡片傳送祝賀之意,也請期待不久後上網欣賞寶寶的可愛模樣並留下祝福喔!」上段文字是台中大里仁愛醫院網路育嬰房新開發的貼心服務 – 新生兒即時影像傳輸與恭賀簡訊,讓父母的親朋好友可於第一時間分享寶寶誕生的喜悅。

  大里仁愛醫院是全球第一家利用照相手機即時傳送新生寶寶影像的醫院。大里仁愛醫院婦產科傅玉麒醫師說道:「兩年多前,我們是全台第一家提供網路育嬰房服務的醫院,在72小時內提供新生寶寶的照片與資料並上傳至醫院網站供親友瀏覽。但是,當許多的醫院也開始提供這項服務時,要求完成網頁的速度似乎成為競賽(我們也能縮短於1小時內完成),於是我開始思考一定有更快的方式可以傳送照片給親友分享這愉悅幸福的片刻,幸運地,利用照相手機的MMS多媒體訊息功能將是個解決之道。」

  傅醫師補充說:「每天看著報章、電視上多到令人目不暇給的各式照相手機宣傳廣告,這意謂著照相手機的熱門,也代表著喜歡嚐鮮的現代人越來越多擁有MMS功能的照相手機,所以我知道這是推出影像簡訊服務的時候了,這將會帶動其他歐美亞洲國家的醫院為持有照相手機的父母提供這項免費服務。但是,若父母沒有照相手機,我們將會為您免費發送寶寶誕生的恭賀文字簡訊(SMS)。而所有的網路育嬰房服務都會事先經過父母的簽名同意後才寄出去。」

  日前在本院生下第一個寶寶的邱祺媛小姐,是第一封「網路育嬰房影像簡訊」的收信人,她說:「大里仁愛醫院的簡訊服務讓我們在最快時間內領受到醫院與婦產科的處處用心,讓我們的喜悅藉此快速傳遞給每一位親友。感謝醫院的付出與努力,給寶寶與世界的第一次接觸留下永難磨滅的聲與影。」另一位新生兒父親葉俊明先生是第一封「網路育嬰房簡訊」的收信人,他也表達:「老大8年前也是在仁愛出生,這次我們發現醫院服務變得愈加貼心,不僅提供手機簡訊及電子郵件通知小Baby出生之訊息,更提供網站電子賀卡服務,讓我們在傳達喜訊給親友的同時也收到了滿滿的祝福湧進,真的非常感謝仁愛醫院提供如此具e化及人性化的貼心服務。」

  手機多元的功能也讓仁愛醫院「國際病患服務中心」24小時的手機服務專線已經使用其簡訊功能去收發外籍病患的預約、掛號確認和就診提醒。另外,遇緊急狀況時,亦利用手機安排病人、醫師、翻譯人員的三方通話,避免雞同鴨講的情形。在國外,也發現照相手機MMS功能被一些醫院使用的個案,像在美國、英國、丹麥和日本等國家,將X光片、電腦斷層(CT)、核磁共振(MRI)、車禍造成傷害等影像經由照相手機傳送至放射科或急診室做專業判斷。事實上,國際病患服務中心也曾接收過外籍病患傳送紅疹、割刀傷、擦傷等影像至皮膚科和整形外科尋求第二醫療建議。

  而伴隨著日新月異的手機科技,如超過200萬畫素的畫質、更精確的數位變焦功能、儲存容量的增加與傳輸速度的加快等都將使其被更廣泛的使用。特別是在不遠的將來,專注推展E化的無片醫療環境已不再為首是瞻,多樣的行動通訊功能若能於分秒必爭的醫療中被大量運用,那M化的未來發展將更是令人期待。

 

 
 

 
 

 
相關報導媒體:
 
『人間福報』 『中央日報』 『台灣時報』 『民生報』
『自由時報』 『聯合報』 『3Ccity資通科網』 『CBS電腦褓姆』
『Yahoo奇摩新聞』 『人間福報電子報』 『中華日報醫藥網』 『東森新聞網』
『齊天科技網站』 『創業家資訊網』 『聯合新聞網』 大屯有線電視
『5a.com.br』 『All About N-Gage』 All About Symbian 『AreaWebMasters』
『biosoft.com.br』 Circle Magazine 『IDG Now! 』 textually.org
Compass Magazine Lifestyle Magazine
『picturephoning.com』 Taichung Voice Magazine
『WorldTELECOM』      

 
相關新聞:
 
首創網路育嬰房 首創寶寶短片 首創寶寶作品

 
相關連結:
2017.11.09 『恭賀專區』賀!國際病患中心詹醫誠高級專員榮獲2017年國際醫院聯盟第41屆世界醫院大會海報發表
2013年相關連結
2012年相關連結
2011年相關連結
2010年相關連結
2009年相關連結
2008年相關連結
2007年相關連結
2006年相關連結
2005年相關連結
2004年相關連結
2003年相關連結

 
最後更新日期: 08/23/2005

大里院區:412台中市大里區東榮路483號 04-24819900台中院區:400台中市中區柳川東路三段 36號  04-22255450
© Copyright 2012 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 回首頁 服務信箱 網站導覽 聯絡方式