關於本站 仁愛寶寶 最新集錦 母嬰親善 新聞專區 婦產科 小兒科 好站連結 English
仁愛網路育嬰房有
2,713
位寶貝
 
 
新聞專區  
電子報  
雜誌專區  
活動訊息  
 
新聞專區
  首頁 > 媒體新聞 > 全球首創「寶寶作品」  
  2008.05.08 『媒體新聞』大里仁愛醫院全球首創「寶寶作品」
 
國際病患中心高級專員 詹醫誠
 

     一年一度的母親節即將來臨,送給母親的禮物您準備好了嗎?對於新手父母而言,今年的母親節將別具紀念意義,尤其是初為人父者,更是絞盡腦汁為另一半準備最特殊、最具紀念價值的母親節禮物,大里仁愛醫院率先全球首創「寶寶作品」,就是母親節的最佳禮物。該院網路育嬰房的「寶寶作品」溫馨又極具創意,例如黃毅昌先生掃描了兒子送給母親的手繪作品「我的媽媽」;南非籍 Andries Kruger 先生準備了寶貝兒子還沒出世的心跳聲音檔奉獻給初為人母的另一半。該院已收到超過30個數位作品,幫父母們達成「望子成龍.望女成鳳」心願,這些電子作品對初為人母者來說是世界上最好的母親節禮物。

  該院網路育嬰房網站歡度5週年慶,已經見證了接近1,200位嬰兒的誕生,與許多父母分享為人父母的喜悅心情。由於網站中提供多項便利服務,許多父母透過網站與親朋好友分享孩子的成長歷程,內容溫馨感人,為親子間的感情加溫。該網站為率先全國各醫院之創舉,規劃網路寫真照片、父母貼心小語、哺育衛教常識等內容,也是全球第一家利用照相手機即時傳送新生寶寶照片的醫院,更透過 YouTube 網站影片分享功能,成為全球第一家提供「寶寶影片」服務的醫院。近年來網路育嬰房網站亦三度榮獲瑞士網站認證 (HONcode),顯示其內容豐富充實,可性度高,為目前全台8個獲得此項認證的網站之一。

  根據負責該網站的國際病患服務中心詹醫誠專員說,該院經營5年的網路育嬰房隨著時代科技,幾乎每年新增各項功能,並屢獲國內外之認證,堪稱全球首創,已收到來自33個國家,超過3,600多則留言、收錄3,000餘張照片及145部的短片;在新開闢的「最新作品」專區中,目前已收集到36個作品。而最新作品區包括中外籍寶寶的部落格及影片網站連接、寶寶唱歌,跳舞的影片、寶寶名字的由來文章、母親寫給寶寶的信、寶寶的出生證明書,護照影印本、寶寶手繪圖作品,以及其他極具創意的作品,充分顯示父母的愛心與用心,除了為孩子記錄成長歷程之外,也留下了親子間永恆的回憶。

  有別於每年舉辦的小王子、小公主及小小外交官選拔活動,為慶祝網路育房5週年慶特舉辦的小國王、小女王及小小外交部長選拔已正式出爐,由陳怡臻之子(張碩紘)與女兒(張睿怡)一口氣拿下小國王與小女王的寶座;而在2007年獲得小小外交官,英國籍 Sukying Cheung 之女 (Sienna Mia Kohira Liao Chan) 則在今年晉升小小外交部長。今年,所有的優勝者均收到相當多的留言,並都提供了60張照片、6部短片與1個創意作品;值得一提的是,他們的創意作品都能看到每一個父母的個性。

  今年小國王是由陳怡臻媽媽的男寶寶 (張碩紘) 奪得;他的創意作品是父母非常用心準備的照顧寶寶過程的日記,其中更有雜誌封面與寶寶尿布產品的美工作品,令人眼睛為之一亮。小女王也由陳怡臻媽媽的女寶寶 (張睿怡) 登上寶座;她的創意作品是媽媽個人的部落格,內容有以前拍的婚紗照,還有一些私人、親密的照片及短片。陳怡臻的先生張鈞富表示,很希望藉由兩個孩子的網頁經營可以成為媽媽最好的母親節禮物,也變成自己年老後的最佳紀念,亦希望兩個孩子長大後可以看到父母親的用心,期待這樣一份愛,可以繼續延續下去。

  晉升為小小外交部長寶座的是英國籍 Sukying Cheung 媽媽的女寶寶 (Sienna Mia),從她專屬的網頁中能看到她與父母旅遊世界各國的照片,從故鄉英國、泰國、韓國、香港等等都有這位小小外交部長的足跡。同時,在她的留言區有來自世界各地20個國家、住在61個不同城市的親朋好友的留言,儼然就是外交部長的化身!她的創意作品是去年 Sukying Cheung 的先生 Mark K. Chan 寄給朋友們的聖誕節電子卡片;這是當時在美國非常流行稱為 "Elf Yourself!" 的聖誕節電子卡片,也是常常被美國主流媒體大幅報導的網站功能之一。

  仁愛網路育嬰房已有超過1,000位寶貝,未來的每一天,有更多的寶寶成為網路育嬰房的成員,「寶寶作品」的推出,將讓世界各地的親友更能感受到該院優質貼心的服務。該院網路育嬰房將跟隨著日新月易的科技潮流,設計出不同的服務項目,嘉惠所有的民眾。網路育嬰房「寶寶作品」網址 :http://www.jah.org.tw/babyweb/file.asp


 
 

 
 

 
 

 
 
相關報導媒體:
 
中華日報 『中華日報新聞網』 『春暉醫星球』 『PChome』

 
相關新聞:
 
首創網路育嬰房 首創照相手機即時傳輸影像 首創寶寶短片

 
相關新聞:
 
2003年網路票選活動結果 2004年留言大賽活動結果 2005年生活照選拔活動結果
2006年選拔活動結果 5週年慶回娘家活動結果  

 
相關連結:
2017.11.09 『恭賀專區』賀!國際病患中心詹醫誠高級專員榮獲2017年國際醫院聯盟第41屆世界醫院大會海報發表
2013年相關連結
2012年相關連結
2011年相關連結
2010年相關連結
2009年相關連結
2008年相關連結
2007年相關連結
2006年相關連結
2005年相關連結
2004年相關連結
2003年相關連結

 
最後更新日期: 05/21/2008

大里院區:412台中市大里區東榮路483號 04-24819900台中院區:400台中市中區柳川東路三段 36號  04-22255450
© Copyright 2012 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 回首頁 服務信箱 網站導覽 聯絡方式