關於本站 仁愛寶寶 最新集錦 母嬰親善 新聞專區 婦產科 小兒科 好站連結 English
仁愛網路育嬰房有
2,713
位寶貝
 
 
新聞專區  
電子報  
雜誌專區  
活動訊息  
 
新聞專區
  首頁 > 恭賀專區 > 98年母嬰親善醫療院所  
  2010.01.28 『恭賀專區』賀!大里仁愛醫院榮獲98年度母嬰親善醫療院所認證全國「特優」殊榮  
  【湯智斌】  

 

  仁愛醫療財團法人大里仁愛醫院致力提昇醫療服務品質,成果有目共睹,該院參與衛生署國民健康局98年度母嬰親善醫療院所認證,以接近滿分的優異成績勇奪全國第一名「特優」的殊榮,顯示該院在母嬰親善服務的努力受到肯定,堪稱為其他醫院的學習典範。

  大里仁愛醫院為臺中縣屯區最大的區域教學醫院,已成立台灣脊椎中心、心臟血管中心、正子造影中心等,積極發展各特色醫療中心,為社區民眾提供最高品質的照護服務,98年更榮獲世界衛生組織(WHO)健康促進醫院認證,表示促進社區民眾健康及提昇醫療品質的績效卓越,達到國際級水準。

  大里仁愛醫院97年獲得母嬰親善認證後,精益求精,繼續參與98年度認證,結果在58家醫療院所中以近滿分的成績脫穎而出,獲得全國第一名「特優」殊榮,實屬不易。根據蘇志中院長表示,這項殊榮是所有同仁努力的成果,也是對大里仁愛醫院的鼓勵與肯定,以後將會繼續提昇醫療品質,提供更完善的母嬰親善服務,守護所有產婦們的健康。

  該院平時即落實並宣導政府政策,針對推展母嬰親善工作,特別成立「母嬰親善推廣委員會」,加強醫護人員訓練,提供產前遺傳諮詢、親子同室,並成立母乳哺育支持團體,親子同室的比例高達50%,其母嬰親善服務最特別之處就是產前衛教、生產、產後病房皆由同一組醫護人員服務,更有助於建立母親與嬰兒間的親密關係。在產婦返家後,護理人員即定期電訪其哺餵母乳情形,並且適時提供產婦衛教資訊,深獲產婦及家屬的讚許。

  該院產房與產後病房均在同一樓層,擁有單獨且專屬的空間,保有隱私和安寧,值得一提的是,產婦皆可利用「產婦預約制」,指定婦產科醫師看診,只要在產檢前接受母乳哺育衛教後,即可請醫師進行產檢,另有「產前教室」講座等,宣導媽媽們的產後注意事項,深受產婦和媽媽們的歡迎。

  大里仁愛醫院表示,從86年3月便開始推動母嬰親善各項措施,致力創造優良母乳哺育環境,從人員培訓扎根做起,唯有認同「母乳是嬰兒最佳食品」,才能將此理念貫徹執行於臨床上。至於成功哺育母乳最有效的方法就是「24小時親子同室」,97年度運用品管圈方式,透過小圈團體互相合作徹底改善困難點,將嬰兒所有服務轉移到親子同室中執行,短期間便將親子同室率提升至50%,同時,因為提前創造家庭式哺育情境,所以大幅提升返家後持續哺育率,未來仍將竭力營造及推廣母嬰親善環境。

 

 
 

 
 

 
相關報導媒體:
 
『中華日報』 『MSN新聞』 NOWnews 『PChome 新聞』
『sina 新浪新聞 1』 『sina 新浪新聞 2』 『sina 新浪新聞 3』 『Yahoo!奇摩新聞 1』
『Yahoo!奇摩新聞 2』 『Yahoo!奇摩新聞 3』 『Yahoo!奇摩新聞 4』 『Yahoo!奇摩新聞 5』
『yam天空新聞』 人間福報網 大紀元新聞網 『中央社』
『中時電子報』 『中華電子報 1』 『中華電子報 2』 『台灣醒報網』
台灣英文新聞 『自立晚報網』 『自由電子報』 『教育廣播電視網』
華視新聞網 『聯合新聞網』 媽咪寶貝  

 
相關新聞:
 
92年母嬰親善醫療院所 93年母嬰親善醫療院所 94年母嬰親善醫療院所
97年母嬰親善醫療院所    

 
相關連結:
2017.11.09 『恭賀專區』賀!國際病患中心詹醫誠高級專員榮獲2017年國際醫院聯盟第41屆世界醫院大會海報發表
2013年相關連結
2012年相關連結
2011年相關連結
2010年相關連結
2009年相關連結
2008年相關連結
2007年相關連結
2006年相關連結
2005年相關連結
2004年相關連結
2003年相關連結

 
最後更新日期: 02/03/2010

大里院區:412台中市大里區東榮路483號 04-24819900台中院區:400台中市中區柳川東路三段 36號  04-22255450
© Copyright 2012 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 回首頁 服務信箱 網站導覽 聯絡方式