關於本站 仁愛寶寶 最新集錦 母嬰親善 新聞專區 婦產科 小兒科 好站連結 English
仁愛網路育嬰房有
2,713
位寶貝
 
 
新聞專區  
電子報  
雜誌專區  
活動訊息  
 
新聞專區
  首頁 > 恭賀專區 > 網路育嬰房榮獲二年制國際認證  
  2012.01.10 『恭賀專區』賀!本院網站榮獲二年制的瑞士網站認證(HONcode)  
  企劃室助理 陳怡如  

 

  2012年1月10日,仁愛醫療財團法人收到來自瑞士日內瓦健康網站基金會(Health on the Net Foundation)的HONcode認證,對積極追求資訊安全、專業的醫療資訊的大里仁愛醫院而言,是一大肯定。於2010年8月正式取得3張瑞士網站認證之國際紙本證書之後,這次收到的虛擬HONcode認證任期為兩年(到2014年1月),以從2011年12月1日開始,變成每兩年重新認證一次,在102個國家、超過7, 300個已健康網站基金會認證的全球網站中,本院3個網站為全台第一個榮獲二年制的HONcode認證的網站。

  本院負責申請HONcode認證的詹醫誠專員表示,瑞士網站認證是由健康網站基金會於1996年創立,是需經過專業檢驗,確認網站是公正可信,且提供最新訊息的醫療健康網站的才能夠取得此認證徽章。本院建置的「仁愛醫療財團法人全球資訊網」(HONcode認證網址:http://www.hon.ch/HONcode/Conduct.html?HONConduct945686)、「仁愛網路育嬰房網站」(HONcode認證網址:http://www.hon.ch/HONcode/Conduct.html?HONConduct315342) 及「國際病患服務中心網站」(HONcode認證網址:http://www.hon.ch/HONcode/Conduct.html?HONConduct468625)陸續在2003年、2004年及2010年參加認證,至2011年止每年皆依據HONcode之規定與精神重新申請認證,且每年均通過審核取得認證,一切殊榮源自於本院長期追求醫療資訊的專業度與資料來源的透明化,並不斷更新與提升各項醫療資訊。

  在現今人人皆可藉由網路自由發表言論,並從網路汲取大量資訊的時代,為求網站品質達到更高的標準,堅守HONcode醫療和健康相關訊息網站之現有35種語言版本的八大道德規範原則 (本院曾經特別提供的HONcode八大道德規範原則繁體中文版網址:http://www.hon.ch/HONcode/Chinese_traditional),本院秉持著由專業醫護人員提供醫療相關文章,僅提供安全、適時的資訊給網路使用者,並為每位使用者個人隱私把關,協助民眾了解與運用正確的醫療資源,對每項發表於網站的資訊經過嚴謹細心的審核。

  仁愛醫療財團法人經營網站投入許多心力,為了能讓民眾可以更便利、更詳細了解醫療相關資訊,本院更陸續設有18個子網站,每個子網站都有非常詳細且專業的解說,而這一切都只為了提供給民眾更多元、豐富、專業的醫療資訊。更在近幾年榮獲行政院研究發展考核委員會無障礙標章A+等級、還有「Promoting the Advantages of HONcode Website Accreditation in Taiwan」中文口頭發表以及「Indirect Marketing of Baby Web Nursery & International Patient Center in Taiwan」英文海報發表榮獲『2009年台灣健康照護聯合學術研討會』。於2010年通過ISO-27001國際資訊安全標準驗證,建置符合國際標準之資訊安全管理系統(ISMS)及仁愛中文網站榮獲行政院研考會主辦之「2010網際營活獎」雙類首獎殊榮:【優質公益網站獎-生活資訊類組】、【優質無障礙網站獎-非營利組織A組】肯定。於2011年「Fostering Network of Care through Baby Web Nursery」英文海報發表再次榮獲『2011年台灣健康照護聯合學術研討會』。

  因此,本院網站充實豐富、可信度高,在國內外的各項健康資訊網站評比活動中均有傑出表現,屢獲評審的青睞與肯定,均為本院網站品質提供了最佳保證。仁愛醫療財團法人徐弘正院長表示,隨著醫療資源不斷的進步,醫療資訊不斷的更新,為了能跟上國際的腳步,醫院非常重視民眾使用的醫療資訊平台。不僅在每個網站上即時更新最新消息外,為了更貼近瞭解民眾的需求,更於網站上提供了保健衛教、Q&A等服務。未來也將致力於各項『認證』的取得,與國際標準接軌,達成提供民眾獲得快速、便利、正確的醫療與健康知識的使命。

 

 
 

 
 

 
相關新聞:
 
中文網站和網路育嬰房榮獲HONcode 網路育嬰房持續榮獲國際認證 網路育嬰房再次榮獲國際認證
網路育嬰房榮獲瑞士網站認證五週年 榮獲瑞士健康網站認證國際紙本證書  

 
相關連結:
2017.11.09 『恭賀專區』賀!國際病患中心詹醫誠高級專員榮獲2017年國際醫院聯盟第41屆世界醫院大會海報發表
2013年相關連結
2012年相關連結
2011年相關連結
2010年相關連結
2009年相關連結
2008年相關連結
2007年相關連結
2006年相關連結
2005年相關連結
2004年相關連結
2003年相關連結

 
最後更新日期: 02/03/2012

大里院區:412台中市大里區東榮路483號 04-24819900台中院區:400台中市中區柳川東路三段 36號  04-22255450
© Copyright 2012 仁愛醫療財團法人版權所有 請勿拷貝 回首頁 服務信箱 網站導覽 聯絡方式